rss  новости rss  статьи rss  все
 

Как прекратить разгул этнического криминала?

30.04.2013 11:28

Этническая преступность в России процветает не только Москве и Петербурге, но и регионах. При этом, отмечают аналитики, на территории нашей страны орудуют преимущественно не русские группировки, а азиатские и южно-кавказские банды. На эту тему решили порассуждать журналисты интернет-издания NationalJournal.

Что делают силовики, чтобы прекратить разгул этнического криминала, который хоть и поутих со времен 90-х годов, но до его полной ликвидации очеyь далеко. Во времена президентства Дмитрия Медведева произошло расформирование легендарных управлений по борьбе с организованной преступностью (УБОПов). Новый глава МВД Владимир Колокольцев намерен усилить подразделения по борьбе с преступными группировками, объединенными по этническому признаку.

При этом мнение, что вся преступность идет с Кавказа, ошибочное. По данным правоохранительных органов, на территории России действуют порядка 150 криминальных групп, организованных в сетевые структуры самого различного происхождения. Антизаконную деятельность совершают также вьетнамцы, китайцы, афганцы, корейцы, таджики, монголы, киргизы, узбеки. Росту этнической преступности способствует возрастающая миграция в Россию выходцев с южных и азиатских республик. Работу надо вести, в том числе, и в этом направлении.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus