rss  новости rss  статьи rss  все
 

Михаил Гуцериев: успешный предприниматель, талантливый поэт

29.04.2013 16:22

Михаил Гуцериев: успешный предприниматель. Талантливый поэт.. 13487.jpegВ истории практически нет случаев широкой публичной успешности одновременно в политике, бизнесе и поэзии. Конечно, многие политики - и российские, и зарубежные, писали стихи, но их произведения никогда не становились хитами. Единственное исключение - это лауреат Нобелевской премии мира Чарльз Дэйвс, который был вице-президентом США с 1925 по 1925 годы при Кэлвине Кулидже.

Пианист-самоучка Дэйвс однажды написал "Мелодию в ля-мажоре", быстро ставшую популярной в Америке 1920-х годов. Спустя несколько десятилетий эта мелодия превратилась в эстрадную песню "It's All in the Game", ставшую популярным стандартом американской поп-музыки. Ее исполняли десятки известнейших певцов, в числе которых Клифф Ричард, Нэт Кинг Коул, Элтон Джон, Энгельберт Хампердинк и многие другие.

Дэйвс до сих пор остается в истории как единственный Нобелевский лауреат, написавший песню, вошедшую в хит-парады половины стран мира. Что же касается предпринимателей, то даже в США, крупнейшем мировом музыкальном рынке, до сих пор ни один крупный бизнесмен не получал престижных премий за авторство песен.

Тем ценнее небывалый успех одного из крупнейших отечественных предпринимателей, Михаила Гуцериева, семья которого, согласно рейтингу журнала СЕО, признана самой богатой в России. По подсчетам журналистов, состояние семьи Гуцериева оценивается в 6,22 миллиарда американских долларов. Глава семьи известен как успешный бизнесмен, проявивший себя в финансовом, нефтяном и строительном секторе экономики. А еще его знают как талантливого поэта.

Его песни исполняются с эстрады, причем звездами российского шоу-бизнеса. Среди них - Иосиф Кобзон, Стас Пьеха, Надежда Кадышева, Таисия Повалий, Николай Басков, София Ротару, Михаил Шуфутинский, Александр Маршал, Кристина Орбакайте. Кстати, последняя лидирует в хит-параде "Русского радио" с песней "Маски", текст которой написал Михаил Гуцериев.

По собственному признанию Гуцериева, стихи он начал писать еще в юном возрасте. Это увлечение не прошло - несмотря на занятость, предприниматель продолжает сочинять стихи, которые кладут на музыку ведущие певцы России. В прошлом году Гуцериев прочно занял первое место в рейтинге авторов наиболее популярных хитов современной российской эстрады. Так, сразу три песни на стихи Михаила Гуцериева стали лауреатами главного песенного марафона страны "Песня Года". Дипломами этого престижного фестиваля были награждены авторы музыки и исполнители композиций, в основе которых стихотворения Михаила Гуцериева: "Две жизни" Александра Буйнова, "Джокер" Стаса Михайлова и "Территория Любви" Рады Рай.

Поэтому успех Михаила Гуцериева, бизнесмена мирового уровня и признанного эстрадного хитмейкера, действительно уникальное явление, повторить которое еще никому не удавалось. Так что в этом отношении, как пелось когда-то, мы действительно впереди планеты всей.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus