rss  новости rss  статьи rss  все
 

Каскадер Иншаков: Стресс - это всплеск энергии

26.04.2013 11:20

Каскадер Иншаков: Стресс - это всплеск энергии. 13476.jpegНужно ли бороться со стрессом? Этим вопросом задались корреспонденты интернет-издания "МедПульс". Выяснилось, что кратковременные стрессовые ситуации бывают даже полезны, улучшая сообразительность и способность к запоминанию, а также заставляя сохранять бдительность.

Стрессы бывают физиологические, психологические и информационные. Однако если непродолжительный стресс способствует улучшению мозговой деятельности и благотворно действует на психическое состояние, то длительный - вредит.

"Короткие стрессы - это всплеск энергии. Поэтому, наверное, короткие стрессы могут быть иногда полезны. Особенно, когда надо встряхнуться... Наша профессия все время связана со стрессами, с эмоциональными нагрузками, поэтому здесь в порядке вещей все, - рассказал президент Ассоциация каскадеров России Александр Иншаков. - Люди к этому готовятся, сознательно делают, на взрыве, на накале эмоций, страстей, физических возможностей. Потом смотрят на жизнь уже по-другому. После того, как сделали очередной трюк, более-менее сложный или опасный, и открываются новые горизонты, какие-то новые вершины, которых хочется достичь".

А продолжительный стресс постепенно приводит к истощению и угнетенности, может стать причиной бесконтрольной тревоги и невротических нарушений, ухудшает память и когнитивные способности.

"Кратковременные стрессы необходимы человеку, чтобы не было застоя ни гормонов, ни мыслей. А хронический стресс очень опасен, потому что всякое долгое психологическое угнетение вызывает большие проблемы во всем организме со стороны сердечной системы, сосудистой, желудка, кишечника, пищевода. Так называемые психосоматические заболевания - это последствия хронической тревоги, хронической депрессии, то есть хронического стресса", - считает психиатр Михаил Виноградов.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus