российский

Гаркуша и Галанин проведут "Рок над Волгой"

"Я каждый год жду "Рок над Волгой" как свой личный праздник. Это ни с чем несравнимые эмоции и удовольствие. Дышать в такт с 300 тысячами человек - что может быть круче?", - считает Гаркуша.

Если лидер "АукцЫона" - старожил, который заполнял паузы между номерами на четырех фестивалях, то Сергей Галанин впервые станет ведущим.

Читайте: Кустурица покажет на Черном море панк-оперу

Фестиваль проводится с 2009 года при поддержке областного правительства. До 2011 года музыкантов и поклонников рока принимало поле совхоза "Красный пахарь", а с 2012 года опен-эйр проходит около поселка Петра-Дубрава.

"Рок над Волгой" является крупнейшим однодневным фестивалем в Европе. Вход - бесплатный. В этом году хедлайнером юбилейного рок-марафона станут металлисты. Немецкая группа Rammstein отыграет на фестивале свой единственный в России концерт в рамках гастрольного тура под слоганом Wir Halten Das Tempo ("Мы держим темп"). Также на фестивале выступят группы "Алиса", "Аквариум", "Пикник", "Смысловые галлюцинации", "Кипелов", "Чиж и CO", "Би-2" и Mordor.

А с 1 по 7 августа на Черноморском побережье Краснодарского края, в станице Благовещенская, недалеко от Анапы, пройдет пятый летний музыкальный фестиваль "Кубана". Среди звезды мировой величины заявлены System of a Down, Guano Apes, Scooter, Ska-P и многие другие именитые группы, которые также будут выступать под открытым небом.