rss  новости rss  статьи rss  все
 

Ингушские диаспоры в Европе и Москве проигнорировали съезд

24.04.2013 12:05

В Ингушетии прошел съезд ингушского народа. Однако он был не слишком представительным. Собрание проигнорировала и ингушская диаспора в странах Европы, и делегаты из Москвы.

"Я считаю, что это неправильная политика. Я считаю, что если вы чем-то недовольны, то лучше приезжать и говорить, а не делать такие демарши. Хотя я согласен с тем, что это мероприятие трудно было назвать съездом. Заранее определили выступавших, знали, что они скажут. До сих пор материалы о работе съезда не опубликованы в СМИ", - рассказал в интервью BigCaucasus.com руководитель правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов.

Власти Ингушетии затеяли съезд, чтобы обсудить возможность прямых выборов президента республики и определить отношение к территориальным претензиям Чечни. Форум проходил на фоне требований Грозного к пересмотру ингушских границ в пользу Чечни. Диаспоры поддержали позицию сохранить существующие территориальные границы, но без "всякого рода постов и окопов". При этом ингушские эмигранты выступили против решения съезда о выборе главы республики через парламент.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus