rss  новости rss  статьи rss  все
 

Диана Гурцкая: Традицию стрелять на свадьбах выдумали

22.04.2013 10:52

Диана Гурцкая: Традицию стрелять на свадьбах выдумали. 13463.jpegДепутаты Госдумы РФ на днях приняли в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за стрельбу в неположенных местах. Если документ в итоге будет окончательно одобрен, отобьют ли штрафы желание граждан отмечать пальбой праздники?

Согласно предложенным поправкам, за стрельбу грозит штраф в размере 50 тысяч рублей и арест на срок до 15 суток. Если же в пальбе принимала участия целая компания людей, или же стрелок находился в состоянии алкогольного опьянения, штраф увеличивается до 150 тысяч рублей.

Пострелять в воздух любят обычно гости с Северного Кавказа, широко отмечая таким образом свадьбу. При этом, ужесточение санкцией коснется всех - и москвичей, и жителей Махачкалы. Певица, член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая - мегрелка по национальности, до 17 лет жила в Абхазии и Грузии. Артистка одобряет инициативу депутатов.

"Не нужно делать какие-то исключения и придумывать особые территории на Кавказе (где можно будет стрелять - Ред.). Это будет только сеять межнациональную рознь. Мы все россияне, независимо от национальности, места рождения, и закон должен быть один для всех. Это в период безвластия все вдруг "вспомнили", а на самом деле - придумали якобы древние традиции стрельбы. Надеюсь, что закон сумеет остудить не в меру разгоряченные алкоголем головы", - рассказала певица в интервью изданию "Электорат.Инфо".

Профессионалы, для которых устраивать праздники - работа, также не считают нужным делать исключения для кого бы то ни было, закон - един для всех. Как рассказал руководитель агентства по организации мероприятий "MediaEvent" Сергей Ткачук в интервью порталу RusDay, и на кавказских, и на русских свадьбах находятся любители пострелять.

"Но если русский человек по своей природе спокойный, то для "горячих" народов Северного Кавказа - это в порядке вещей. Некоторые приезжие из бывших союзных республик считают, что имеют право не только носить его (оружие - Ред.), но и применять его по своему усмотрению. Некоторые могут сказать, вот пусть у себя в горах и стреляют. Но Кавказ - тоже Россия. Так давайте установим единое правило для всех народностей России без исключения по национальному признаку. Чем суровее будут наказания, тем быстрее дойдет до всех мысль, что радоваться и веселиться можно и без применения оружия", - считает владелец агентства.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus