rss  новости rss  статьи rss  все
 

Новое поколение: иной подход к жизни?

19.04.2013 11:29

Что думают о молодом поколении кадровые работники? Есть ли у сотрудников до 25 лет особые преимущества или с ними труднее работать? В этом попыталось разобраться интернет-издание Yoki.

Согласно опросу Superjob.ru, 49% HR-менеджеров полагают, что молодежь хуже соблюдает субординацию и корпоративную этику, чем старшие коллеги. Молодое поколение позволяет себе опаздывать на работу, стремится к неформальному общению, зачастую не соблюдает дресс-код. В то же время, 23% менеджеров по персоналу не видят разницы в поведении между сотрудниками до 25 лет и представителями старших поколений.

17% респондентов отметили амбициозность и карьеризм юных сотрудников, которые стремятся к руководящим должностям, но при этом зачастую не имеют достаточного опыта и знаний.

"Это совершенно иное поколение, с иным подходом к жизни, которое делится на две большие части. Одна пытается достичь высот путем получения образования, знаний языков и т.д. Другая часть, я их называю торговцы, считают, что ничего этого не нужно и с помощью чутья и оборота денег можно достичь точно таких же высот", - рассказал психотерапевт Владимир Файнзильберг.

А вот социолог, руководитель проекта "Теория поколений в России" Евгений Никонов оптимистично оценивает молодых россиян, которые хотя и знают хорошо иностранные языки, имеют возможность много путешествовать по миру, а все равно любят родину.

"Но все, о чем они говорят: мы всегда будем возвращаться в Россию, чтобы сделать ее лучше. Это важная для них ценность, о которой никто не говорит, - сделать жизнь в России лучше. Не очень понятно, как эта ценность возникла. Ведь они первое поколение, которое выросло в стране, с пониманием, что их страна не самая лучшая в мире. Но у них есть поколенческое желание заботиться о стране и им важно сделать жизнь в стране лучше, изменить ее", - отметил социолог.

 

 

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus