rss  новости rss  статьи rss  все
 

Disney будет устраивать "Звездные войны" каждое лето

18.04.2013 11:55

"Звездные войны". 13457.jpegКинокомпания Walt Disney объявила, что собирается выпускать по одному фильму культовой космической саги "Звездные войны" в год. Летом 2015 года должен выйти "Эпизод VII", который снимет Джей Джей Абрамс - режиссер последних двух картин из конкурирующей научно-фантастической франшизы "Звездный путь" (Star Trek) студии Paramount Pictures.

График выхода новых эпизодов саги, придуманной Джорджем Лукасом, был анонсирован на проходящем в Лас-Вегасе конвента кинотеатров CinemaCon. Выход в прокат следующих эпизодов также планируются в летний сезон, пишет Forbes.

Читайте: Студия Disney возродила Микки Мауса

В 2015 и 2017 годах Walt Disney выпустит номерные эпизоды, а в 2016 и 2018 годах - так называемые спин-оффы - картины, посвященные отдельным героям "Звездных войн". Например, целый фильм может повествовать о мастере Йоде.

Режиссер Джордж Лукас в октябре 2012 года продал свою студию Lucasfilm Ltd. кинокомпании Disney вместе с правами на продолжение "Звездных войн". Сразу после рекордной сделки в 4,05 миллиарда долларов было объявлено о съемках седьмой части саги.

Читайте: В "Звездные войны" вмешался конкурент

В ноябре 2012 года 46-летний Джеффри Джейкоб Абрамс в интервью Entertainment Weekly заявил, что  не будет работать над продолжением "Звездных войн". В январе этого года он передумал. Сценаристом седьмого эпизода выступит Майкл Арндт - обладатель "Оскара" за фильм "Маленькая мисс Счастье" и номинацию за картину "История игрушек: Большой побег".

Напомним, что Джей Джей Абрамс написал сценарий к "Армагеддону", а также придумал и спродюсировал знаменитый мистико-драматический телесериал Lost (в российском варианте - "Остаться в живых"). Его режиссерский дебют в большом кино - приключенческий боевик "Миссия невыполнима - 3" с Томом Крузом в главной роли - стал самым дорогостоящим в истории. Также он снял "Звездный путь" (2009) и "Стартрек: Возмездие" (премьера ожидается в мае 2013 года).

Читайте: Disney снимет игровой фильм "Чудовище" без Красавицы

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus