rss  новости rss  статьи rss  все
 

Пригожин: Пропаганду педофилии нужно пресекать на корню

18.04.2013 11:18

 

Можно ли и каким образом бороться с завуалированной пропагандой педофилии в интернете? В Сети каждую неделю появляются новые сообщества, где выкладываются "просто" фотографии девочек-подростков в красивой одежде. "Мы не делаем ничего предосудительного", - уверяют организаторы таких групп в соцсетях.  Так ли это, попытались выяснить корреспонденты интернет-издания  "Правда.Ру".

Известный продюсер Иосиф Пригожин считает, что Всемирную паутину и интернет-активность практически невозможно контролировать. И борьбу нужно вести не только с владельцами "клубничных ресурсов", а в целом изменить отношение общества к этому явлению.

"То, что сейчас происходит в интернете, является настоящим бедствием для нас... Бороться надо со взрослыми людьми, которые совершают преступления в отношении детей. Но здесь нужна идеология общества, воспитание, пропаганда вопреки рейтингам, - считает Иосиф Пригожин, глава большой семьи. - Все это пришло с Запада, с несвойственной нам культуры. Мы оказались уязвимыми перед этими новшествами. Нужно издать жесточайшие законы, которые бы защищали детей, а не владельцев таких сайтов. Безусловно, я считаю, что такие фото могут спровоцировать людей на неадекватные действия и такую пропаганду надо пресекать в корне".

 

Между тем, педофилия является сексуальным извращением, а не психиатрическим диагнозом, отметил доктор медицинских наук, профессор психиатрии Михаил Виноградов. Что же касается преступлений против половой неприкосновенности детей, то бороться с насильниками нужно жестко - сажать в тюрьму. Эксперт привел в пример опыт других стран, где после выхода из мест лишения свободы такие преступники несколько месяцев с браслетом на ноге, чтобы власти могли отслеживать его передвижения. "Вот это и есть социальная адаптация педофила. Он живет в обществе, которое его принимать не хочет. Это единственный путь", - считает врач.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus