rss  новости rss  статьи rss  все
 

Тотальный контроль: спецслужбы США расставляют "сети"

16.04.2013 11:00

США за последние пять лет ужесточили контроль собственных граждан, причем речь идет как о различных средствах слежения на земле и воздухе, так и в виртуальном пространстве - социальных сетях и электронной почте. Интернет-издание RusDay обратилось к экспертам с вопросами, насколько сочетаются принципы демократии и фактически создание "полицейского государства". И как россияне отнесутся к постоянному контролю спецслужб?

По мнению члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгения Федорова, контроль за обществом в США - это традиция, которой сотни лет. "...И она, конечно, никакого отношения к комфортной жизни граждан, а следовательно, к демократии не имеет", - считает парламентарий.

Между тем, известный режиссер Василий Мищенко считает, что в связи с ростом криминала в России и Москве, в частности,  для искоренения преступности нужен жесткий контроль. Но обычные законопослушные граждане не должны подвергаться тотальной слежке.

"Если гражданин не совершает противоправные действия, он не должен быть под контролем, а если человек малейшие какие-то нарушает законы, значит он неблагонадежный, его надо брать под контроль", - считает режиссер.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus