зарубежный

"Аватар-2" станет технологическим прорывом

Как известно, при съемках первого "Аватара" было задействовано множество инновационных технологий по созданию визуальных эффектов. Кэмерону даже пришлось отложить воплощение своих задумок до тех пор, пока соответствующие технологии не "созреют". Одной из таких прогрессивных систем и была технология захвата движения. Она предусматривает считывание мимики и движений человека с помощью множества зафиксированных на нем крохотных датчиков и последующего воссоздания персонажа некой виртуальной реальности. Именно так были "оживлены" голубые жители планеты Пандора.

Однако до сих пор подобный метод не применялся под водой. Кэмерон снова идет в авангарде и собирается снимать движения актеров в бассейне, передает The Hollywood Reporter. Как рассказал продюсер, компьютерный зал для работы над вторым "Аватаром" выглядит как расчетный центр NASA, а медиа-файлы для проекта для сохранности размещены на двух континентах. При этом, при обсуждении технических достижений, Ландау попросил не держать в уме главную цель.

"Давайте не будем упускать из виду, для чего люди идут в кино. Они не смотрят на технологии, им важна эмоциональную связь с показанной на экране историей", - отметил продюсер.

"Аватар" в настоящее время является самым кассовым фильмом в истории кинематографа. В продолжении режиссер расскажет о судьбе народа планеты Пандоры, которую снова попытаются завоевать земляне. В главных ролях - Сэм Уортингтон и Зои Салдана, возможно, что в сиквеле возродят и героиню Сигурни Уивер.