rss  новости rss  статьи rss  все
 

Тим Бертон снимет "Большие глаза" без Деппа

03.04.2013 15:21

Тим Бертон снимет Знаменитый американский кинорежиссер и мультипликатор Тим Бертон, автор таких фильмов как "Бэтмен", "Алиса в Стране Чудес" и "Мрачные тени", экранизирует историю жизни американской художницы Маргарет Кин, прославившейся изображениями детей с непропорционально большими глазами. Как стало известно, главные роли в байопике могут исполнить Эми Адамс и австрийский оскароносный актер Кристоф Вальц.

Рабочее название нового полнометражного фильма - "Большие глаза". Изначально снимать картину планировали Скотт Александер и Ларри Карацевски, написавшие сценарий. Бертон, с которым они работали вместе над фильмом "Эд Вуд", планировался только на роль продюсера. Однако затем было решено, что он сядет в режиссерское кресло.

Биография Маргарет весьма любопытна. В 1950-е годы в США приобрели невиданную популярность рисунки большеглазых детей. Их якобы делал художник Уолтер Кин, однако впоследствии выяснилось, что картины рисовала его жена, которую он не выпускал из дома и заставлял творить под его именем. Было громкое судебное разбирательство, и Маргарет на глазах у судей доказала свое авторство, нарисовав ребенка в своем характерном стиле - с глазами лани.

Читайте: Премия "Оскар" и ее лучшие мерзавцы

Разговоры о байопике идут уже больше года. Ранее предполагалось, что Маргарет и Уолтера могут сыграть Риз Уизерспун и Райан Рейнольдс. Не исключалось, что в картине будет задействован любимый актер и близкий друг режиссера - Джонни Депп. И вот выяснилось, что на главные роли рассматриваются кандидатуры Эми Адамс и Кристофа Вальца, сообщает The Hollywood Reporter. В настоящее время ведутся переговоры с актерами. Когда начнутся съемки - пока неизвестно, как и дата релиза байопика.

Кристоф Вальц является обладателем двух премий "Оскар" за работу в фильмах Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" и "Джанго освобожденный". Эми Адамс играла в таких картинах, как "Июньский жук", "Поймай меня, если сможешь", "Мастер", "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту".

А Тим Бертон создал такие картины, как "Эдвард Руки-ножницы", "Марс атакует!", "Сонная Лощина", "Чарли и шоколадная фабрика". Также он снял мультфильмы "Труп невесты" и "Франкенвини".



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus