rss  новости rss  статьи rss  все
 

Чиновники не должны проводить аттестацию врачей?

01.04.2013 11:29

В рамках реформы российского здравоохранения функции формирования кадрового состава могут быть переданы от Минздрава "врачебным ассоциациям". Законодатели хотят наделить "Медицинскую палату" во главе с ее президентом Леонидом Рошалем правом аттестации врачей, без которой нельзя будет работать на территории России. Издание "Медпульс" попыталось узнать, что думают об этом сами доктора.

"После принятия и вступления в силу закона будут организованы "тестирующие центры", при которых все врачи смогут сдать экзамен для членства в медицинской палате", - рассказала вице-президент "Медицинской палаты" Наталья Ушакова.

По словам замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Дорофеева, ни один врач не сможет работать по специальности, не вступив в профессиональное медицинское объединение. Однако, почему же тогда "Медицинская палата" считается добровольной общественной организацией? Впрочем, сам врачи положительно относятся к инициативе.

"Я, допустим, работаю в нашем Минздраве в аттестационной комиссии и знаю, что абсолютно не по заслугам даются категории. Потому что сотрудники аттестационной комиссии не знают этого человека, что он собой представляет", - поделился своим опытом доктор медицинских наук, профессор, хирург Андрей Писклаков.

Писклаков назвал абсолютно обоснованным то, что аттестациями врачей занимаются именно профессиональные ассоциации медицинские, а не чиновники. Он бы предпочел, чтобы, например, детских хирургов аттестовала ассоциация детских хирургов, это было бы более объективно.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus