rss  новости rss  статьи rss  все
 

Реформа ФСИН провалилась?

26.03.2013 11:24

 

В России из-за нехватки персонала в этом году могут упразднить 170 колоний и тюрем. Без мест останутся 74 тысячи осужденных, их придется переводить в другие исправительные учреждения, что в целом приведет к ухудшению условий содержания заключенных. Или же - досрочно освобождать.

Любопытно, что руководитель Фонда помощи заключенным, член Общественной палаты РФ Мария Каннабах не против сокращения количества учреждений ФСИН и их сотрудников. В интервью интернет-изданию "Правда.Ру" она рассказала, что нужно активно внедрять такие формы наказания, как домашний арест, электронные браслеты. При этом также необходима эффективная программа реабилитации для освободившихся из мест заключения.

В свою очередь, председатель правления правозащитного движения "Сопротивление", член Общественной палаты РФ Ольга Костина считает, что инициированная шесть лет назад реформа по гуманизации системы наказаний "была абсолютно непродуманной", и может привести к эскалации преступности.

"На сегодняшний день мы имеем то, что имеем - фактически провалившуюся попытку реформы ФСИН. Очень большие трудности у самих сотрудников, зарплаты невелики... Нужно признать, что рецидивная преступность в России последние годы сильно выросла. Об этом тоже говорится в официальных документах и я думаю, что это именно потому, что отсутствие механизма ре-социализации приводит к повторному правонарушению со стороны тех, кто освободившись, не может найти ни работы, ни денег на проживание, ни места жительства зачастую", - подчеркнула Костина.

 

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus