rss  новости rss  статьи rss  все
 

Исламские радикалы объявили войну магам

25.03.2013 10:56

На Северном Кавказе, в частности, в Ингушетии и Кабардино-Балкарии, исламистские радикалы объявили войну знахарям, колдунам и экстрасенсам. Как выяснило интернет-издание BigCaucasus, мусульманское духовенство региона с неодобрением относится к занятиям экстрасенсорикой, народной медициной и магией, считая это шарлатанством, однако убийство магов - не меньший грех.

В разговоре с корреспондентом BigCaucasus журналист Магомед Ториев рассказал, что охота на различного рода гадалок и знахарей началась после объявления джихада в 2002 году в Ингушетии. К настоящему времени не удалось наказать ни одного организатора подобных преступлений. До сих пор не раскрыто убийство целительницы из города Баксан, которую 3 декабря прошлого года ее в упор расстреляли в собственном доме. 

В Ингушетии экстрасенсы продолжают свою работу, поскольку она приносит неплохую прибыли, правда, ушли в подполье. Между тем, в Кабардино-Балкарии целители свернули свою деятельность из-за угрозы исламских радикалов. Не одобряют магию и в кругах духовенства.

"Тот, кто занимается колдовством, ворожбой, тот берет на свою душу большой грех. Но это не дает радикалам права убивать людей, занимающихся целительством. Тот, кто по своей воле берется лишать такого человека жизни, совершает не меньший грех. Ни одному человеку не дано право брать на себя обязанности Всевышнего, лишать другого человека жизни по своему усмотрению", - рассказал муфтий Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаил Бердиев.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus