rss  новости rss  статьи rss  все
 

Саакашвили создает из армян образ врага

22.03.2013 10:55

Армянонаселенный регион Джавахк или Самцхе-Джавахети в Грузии имеет стратегическое значение. Через него железной дорогой будут связаны напрямую Турция и Азербайджан. До прихода к власти Саакашвили здесь размещалась российская военная база, предоставлявшая рабочие места для местных жителей, многие из которых сейчас переехали в Россию.

Как выяснилось, громкие заявления "Единого национального движения" о том, что за время правления партии Саакашвили в регион Самцхе-Джавахети вкладывались значительные средства на развитие его инфраструктуры, не соответствуют действительности. Об этом рассказал интернет-изданию GeorgiaTimes глава Джавахкской диаспоры России Агаси Арабян.

"Заявление Мерабишвили (генсек ЕНД, бывший премьер-министр Грузии - Ред.) о том, что они вложили большие деньги - это неправда. Были выделены деньги для развития сельского хозяйства в Самцхе-Джавахети, но эти деньги были выделены по так называемой программе восточного партнерства. Это были даже не их деньги, их выделяли из-за границы по общим программам", - сообщил Арабян.

При этом он опроверг, что в Джавахке существует угроза сепаратистского настроения. "И армяне, и грузины, живущие в Джавахети, говорят, что если армянский язык станет региональным, то это абсолютно не помешает, и никакой сепаратистской основы не несет. Армяне должны учить свой язык, уметь читать свою литературу, историю. Михаил Саакашвили делает это специально - создает образ врага, чтобы обострить ситуацию и ухудшить армяно-грузинские отношения", - считает лидер Джавахкской диаспоры России.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus