rss  новости rss  статьи rss  все
 

Мамышев-Монро утонул на Бали. И это не розыгрыш

21.03.2013 12:00

Мамышев-Монро утонул на Бали. И это не розыгрыш. 13347.jpegЭпатажный художник и актер Владислав Мамышев-Монро утонул в бассейне на Бали. Об этом накануне стало известно от его друзей через Facebook. Многие читатели не поверили новости, увидев в ней очередной художественный акт. Сегодня посольство России в Индонезии подтвердило гибель 43-летнего любителя перфомансов, мастера преображений. По неофициальным данным, вода в бассейне доходила лишь до пояса, а Влад был пьян.

Последние годы перформансист любил проводить зиму на Бали. В этом году он также уехал из холодной столицы к берегам океана. Возвращение планировал к апрелю - 6-го числа в Москве в "Политеатре" должен был состояться спектакль "Полоний" с его участием. Однако не дожил до этого времени.

В четверг пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрий Солодов заявил, что 16 марта при пока не выясненных обстоятельствах в одной из гостиниц Бали скончался россиянин Мамышев Владислав Юрьевич, 1969 года рождения. Ситуацию отслеживает почетный консул РФ на Бали Нуку Камка. Сейчас дипломаты пытаются связаться с родными и друзьями погибшего. Готовятся документы для отправки тела на родину.

Как рассказал накануне РИА Новости источник в официальных кругах провинции Бали, знакомый с ходом расследования, перфомансист утонул в бассейне гостиницы злачного городка Кута, при этом глубина бассейна не превышала метра. По предварительной версии местной полиции, причиной гибели стало злоупотребление алкоголем.

Владислав Мамышев начал свою художественную историю преображений с воплощения образа культового секс-символа Мэрилин Монро, чем и заслужил прозвище. В общей сложности ему удалось воплотить в рамках совершенно разных проектов - медийных, арт, кинематографических - воплотить около 90 образов, в том числе Любови Орловой и Владимира Путина.

"Влад был человек взбалмошный, и я сначала подумал, что сообщение о смерти - розыгрыш. В принципе, Влад любил такие постановки, не отделял жизнь от искусства, ты не всегда знал, играет ли он или живет, когда разговаривает с тобой. Это давало надежду, что известие о его смерти не подтвердится, - рассказал "Известиям" галерист Марат Гельман.

"При всей мягкости повадок и рафинированной манерности Мамышев создан разрушать. Будь то стереотипы, мещанские устои, народные кумиры, чужие квартиры - неважно", - так охарактеризовал художника журналист и писатель Дмитрий Быков в своей статье в журнале Rolling Stone.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus