rss  новости rss  статьи rss  все
 

Чайковского сделала "геем" женщина

21.03.2013 11:24

Гениальный русский композитор Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Такую теперь общепринятую версию раскручивали и его современники, и ряд биографов, ссылаясь на его переписку с братом Модестом. Сейчас эту тему активно муссируют в своих интересах секс-меньшинства. Однако президент Московской психотерапевтической академии Михаил Буянов считает, что композитора неверно истолковали и даже оговорили. Слухи о нетрадиционной ориентации Чайковского якобы пустила отвергнутая им дама.

Но, откровенно говоря, большинство простых ценителей музыки и экспертов считают, что обсуждать музыкального гения в сексуальном контексте и копаться в подробностях личной жизни давно умершего человека просто неэтично. "Если человек и страдал какими-то отклонениями, но считал это грехом и не популяризировал, то мне кажется, конечно же, неэтично это обсуждать", - рассказал интернет-изданию Yoki директор канцелярии Российского Императорского Дома Александр Николаевич Закатов.

"Сейчас нужно говорить не о том, что кто-то с кем-то там спал, а о том, что Чайковский - гений", - считает врач-сексолог, кандидат психологических наук Юрий Левченко.

С этим согласен и пианист, заслуженный артист РФ Денис Мацуев. Он напомнил, что до сих пор нет полного собрания сочинений Чайковского. К 2015 году - юбилею композитора -  хорошо бы его подготовить, а также организовать фестиваль, на котором бы прозвучали все его произведения. Вот этим и нужно заниматься, а не муссировать слухи о гомосексуальности Чайковского, чем занимаются люди, которым нечего сказать о его творчестве и наследии.

"Абсолютно бессмысленно и безнравственно обсуждать что-либо по слухам, по неподтвержденным данным. На мой взгляд, это происходит из-за того, что в современном медийном пространстве делается основной упор на желтизну и скандалы. Поэтому из всего, чего только возможно, высасывается самое скандальное и безнравственное", - считает Мацуев.

"Кто-то в луже солнце видит, а кто-то - грязь", - добавил психолог Юрий Левченко.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus