зарубежный

Экс-ударник "Iron Maiden" ушел из жизни во сне

Барр в течение многих лет страдал рассеянным склерозом. 12 марта он умер во сне в своем доме, говорится в некрологе, опубликованном накануне на официальном сайте коллектива.

""Это очень печальная новость. Клайв был нашим старым другом, замечательным человеком и удивительным барабанщиком, который внес ценный вклад в становлении группы в ее первые годы. Мы соболезнуем его семье", - сказал бас-гитарист, основатель и автор большинства песен Iron Maiden Стив Харрис.

"Он был отличным парнем и человек, который полноценно проживал свою жизнь. Даже в самые мрачные дни после постановки диагноза рассеянный склероз он не терял чувство юмора", - добавил другой участник группы Брюс Дикинсон.

Клайв Барр играл в группе Iron Maiden, которая образовалась в 1975 году, в период с 1979 по 1982 годы. За это время коллектив записал три первых альбома - "Iron Maiden" (1980), "Killers" (1981) и "The Number Of The Beast" (1982). После ухода из коллектива сотрудничестве с другими группами он издал 10 дисков.

Читайте: Мертвого музыканта нашли спустя пять суток

После диагностирования у Барра рассеянного склероза бывшие коллеги пытались помочь собрать ему деньги на лечение, которых требовалоьс очень много. Группа дала несколько благотворительных концертов.

Отметим, что в июле этого года "Iron Maiden" в рамках гастрольного тура посетит Россию. 16 июля состоится концерт в Санкт-Петербурге в "Ледовом дворце", а 18 июля - в Москве в "Олимпийском".

Накануне стало известно, что 7 марта в своем доме в результате сердечной недостаточности скончался бывший гитарист рок-группы "Yes" 65-летний Питер Бэнкс. Его спохватились случайно, когда музыкант не пришел записываться в студию.