rss  новости rss  статьи rss  все
 

Мертвого музыканта нашли спустя пять суток

13.03.2013 10:45

Питер Бэнкс. 13312.pngВ Лондоне умер один из основателей британской прог-рок-группы "Yes" гитарист Питер Бэнкс. Его тело обнаружили случайно, когда 65-летний музыкант не пришел в звукозаписывающую студию.

На официальном сайте гитариста говорится, что он скончался в своем доме в Лондоне еще 7 марта. По данным "Википедии", музыкант умер 8 марта, однако это ошибочные данные, утверждается в некрологе. Причиной смерти явилась сердечная недостаточность.

"Мы глубоко опечалены новостью, что умер наш товарищ, коллега и сооснователь "YES". Он был существенной частью группы, и одним из тех, кто сделал ее такой, какой она сейчас является. Наши мысли и молитвы вместе с ним и его семьей, которой мы искренне соболезнуем. Питер, мы будем очень скучать по тебе",- говорится в заявлении группы "YES".

Гитарист Питер Бэнкс стоял у истоков создания группы "Yes" в 1968 году. Он успел записать в составе коллектива два первых альбома - "Yes" (1969) и "Time And a Word" (1970), однако еще до выхода второго покинул группу из-за непримиримых противоречий с другими участниками.

Читайте: Новый альбом Тимберлейка стал доступен за неделю до релиза

После ухода он успел поиграть с музыкантами "Blodwyn Pig", а в 1971 году Бэнкс основал собственную группу "Flash", у которой вышло три успешных пластинки. В 1973 году Питером была создана другая группа - "Empire", которая также записала три альбома. Позже Бэнкс выпустил пять сольных диска.

Читайте: У кого из музыкантов "руки в крови"?



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus