rss  новости rss  статьи rss  все
 

Каннский фестиваль откроет "Великий Гэтсби" в 3D

12.03.2013 12:12

Каннский кинофестиваль откроет Каннский кинофестиваль в этом году откроет экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Новый фильм австралийского режиссера База Лурмана будет показан в 3D-формате. Об этом сообщили сегодня организаторы авторитетного международного кинофорума.

Ранее за всю историю Канн только один фильм демонстрировался в трехмерном изображении - и это была анимационная картина "Вверх" Пита Доктера в 2009 году. То есть, игровой фильм будет впервые показан в 3D.

"Великий Гэтсби" идет вне конкурсной программы. 15 мая он откроет престижный кинофестиваль, и в этот же день выйдет в прокат во Франции. Российские зрители смогут увидеть фильм в кинотеатрах с 16 мая.

Фильм База Лурмана уже однажды открывал Каннский фестиваль. В 2001 году на 54-м кинофоруме состоялся премьерный показ мюзикла "Мулен Руж!".

Читайте: Спилберг возвращается в Канны в качестве судьи

Ожидается, что на открытие фестиваля на Лазурный берег приедет не только исполнитель главной роли Леонардо Ди Каприо, но и его партнеры по фильму Кэри Маллиган, Тоби Магуайр, Джоэл Эдгертон, а также легендарный индийский актер Амитабх Баччан и рэппер Джей-Зи, передает Hollywood Reporter.

"Это большая честь для всех, кто работал над фильмом "Великий Гэтсби". Мы рады вернуться в эту страну не только потому, что здесь 21 год назад был показан мой первый фильм "Танцы без правил" (Strictly Ballroom). Но и потому что Ф. Скотт Фицджеральд написал некоторые наиболее проникновенные и красивые строки своего романа как раз недалеко от Канн, на вилле в Сен-Рафаэле", - так прокомментировал новость режиссер Баз Лурман.

66-й Каннский кинофестиваль пройдет с 15 по 26 мая. Председателем жюри основного конкурса выбран один из самых известных и успешных голливудских кинорежиссеров, сценаристов и продюсеров - 66-летний Стивен Спилберг.

Бессменный президент главного киносмотра мира Жиль Жакоб рассказал, что он несколько раз просил Спилберга возглавить жюри, однако режиссер постоянно отказывался из-за съемок. В этом году график работы позволил ему согласиться.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus