rss  новости rss  статьи rss  все
 

Борис Галкин: Главное не ВВП, а как мы относимся друг к другу

06.03.2013 11:00

Борис Галкин: Главное не ВВП, а как мы относимся друг к другу. 13276.jpegВ 2012 году смертность в России превысила рождаемость. Однако число людей, постоянно проживающих в РФ, за прошлый год увеличилось на 292 тысячи человек, в основном, за счет гастарбайтеров из ближнего зарубежья. То есть, россиян, которые не только вымирают, но и эмигрируют, потихоньку подменяют мигранты. Интернет-издание "NationalJournal" попыталось выяснить у экспертов, смогут ли приезжие восполнить убыль населения и нужно ли это стране?

"Мне кажется, есть реальный смысл облегчить варианты возвращения русских из бывших республик СССР, привлекая их работой, жильем и, возможно, неплохими субсидиями. При этом, стимулировать рождаемость (самих россиян - Ред.) необходимо параллельно, одновременно с выстраиванием заново института семьи", - считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

В свою очередь, член Постоянной комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод считает, что делать акцент только на мигрантах для восполнения демографических провалов и дефицита на рынке труда неправильно. По его мнению, грамотная миграционная политика состоит в равноправном учете интересов как местного населения, так и приезжих.

Актер и режиссер Борис Галкин полагает, что после развала СССР было упущено главное - сохранение особых отношений между людьми, которые имели особый национальный характер взаимопомощи, интереса по отношению друг к другу.

"Я не говорю в данном случае исключительно о русском населении, я говорю о коренном населении, когда правила поведения в этой жизни передавались от поколения к поколению. Таких постреволюционных поколений прошло 4-5. И эта культура у них была.

Сегодня пришла другая воля, другая сила, эгоистический синдром. То, что у нас было, ушло в лучшем случае на второй план, а в худшем - предано забвению. Поэтому для того, чтобы восстановить традиции, и на что-то опереться, нужно, чтобы коренной народ жил в радость... В первую очередь надо обратить внимание на то, как люди живут. А живут они за гранью бедности.

Особое внимание не к экономике страны, не к тому, каков у нас ВВП на душу населения... А сколько нас и что осталось у нас. Какие мы, и как мы относимся друг к другу - вот самый главный вопрос", - считает член Союза кинематографистов России, президент Гильдии актеров кино России, заслуженный артист России.

 

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus