rss  новости rss  статьи rss  все
 

Бергсет: Точное число убитых в США детей мы не узнаем

04.03.2013 10:55

В США погиб 21 ребенок, усыновленный в России, а не 20, как сообщалось ранее. Еще одну жертву американских приемных родителей сумели отыскать создатели интернет-ресурса "Белая книга жертв иностранных усыновителей".

Как пишет издание NewsFactor, трагическая гибель малышей, преданная гласности, привела не только к появлению нового закона, но и повлияла на отношение общества к проблеме. Сколько на самом деле российских малышей погибло за рубежом от рук иностранных усыновителей, никто не точно не знает, считает координатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет.

"Восстановить их биографии уже не возможно. Понимаете, с момента развала СССР был сформирован "черный рынок" торговли детьми, который пропустил через свои жернова - сотни и сотни детей, а может быть и тысячи. Наверное, мы об этом все до конца, так никогда и не узнаем...".

Печальную статистику открыл двухлетний Костя Шлепкин из Тульского дома ребенка, которого приемная мать из Колорадо забила до смерти. Мальчик умер 9 февраля 1996 года, через полгода после усыновления. Последней, 21-й жертвой стал трехлетний Максим Кузьмин, погибший в Техасе. В настоящее время биологическая мать мальчика пытается вернуть на родину пока его двухлетнего, пока еще живого брата Кирилла.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus