rss  новости rss  статьи rss  все
 

Николай Дроздов: одной Красной книги недостаточно

18.02.2013 12:00

Красная книга - список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов. Это документ, который признан международной природоохранной организацией. Предполагается, что занесенные в него виды находятся под защитой. Однако современное браконьерство является одной из главных причин, подталкивающих к вымиранию многих популяций "краснокнижных" зверей и птиц. Экологический портал "ЭкоСевер" задается вопросом, как можно спасти нашу фауну, необходимо ли ужесточить законы в сфере природоохранного законодательства?

По мнению известного телеведущего, профессора МГУ и доктора биологических наук Николая Дроздова, одной Книги недостаточно, нужно задействовать все остальные рычаги охраны живой природы. С этим согласен и сопредседатель российский экологической группы "Экозащита" Владимир Сливяк. По его мнению, Красная книга России никакой реальной силы, как это было в советские годы лет 25-30 назад, уже не имеет. Эколог считает, что в настоящее время природоохранной деятельностью больше занимаются не власти, а гражданские энтузиасты.

"Все приносится в жертву интересам нередко коррумпированных чиновников, Сегодня запросто может оказаться, что какие-то чиновники летают на вертолетах и стреляют по краснокнижным животным. И никто уже этому не удивляется. Я бы сказал, что сегодня Красная книга имеет только символическое значение", - отметил Сливяк.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus