Новости

Составит ли Бурджанадзе конкуренцию Иванишвили?

В октябре в Грузии должны пройти президентские выборы. Среди возможных претендентов на пост главы государства называют и имя Нино Бурджанадзе. Некогда лидер оппозиции после победы на парламентских выборах коалиции Бидзины Иванишвили ушла в тень. Сможет ли она вернуться на политическую арену? Таким вопросом задалось интернет-издание GeorgiaTimes.Info.

Российский эксперт по Кавказу Михаил Александров считает, что Бурджанадзе пропустит борьбу за президентский пост этой осенью. "Я не думаю, что Бурджанадзе успеет подготовиться к выборам - у нее сейчас нет достаточной опоры... А вот в следующих выборах она уже сможет участвовать, став лидером оппозиции", - полагает политолог.

Грузинский эксперт Рамаз Сакварелидзе считает, что Нино Бурджанадзе будет участвовать в предстоящих выборах и станет достойным конкурентом коалиции Бидзины Иванишвили. При этом политолог обратил внимание на то обстоятельство, что ее позиции в глазах населения отчасти ослабли. "Претензии связаны с той медлительностью, которую она проявила рядом с Саакашвили как лидер парламента", - отметил Сакварелидзе

А вот заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Феликс Станевский не считает Бурджанадзе серьезным соперником Иванишвили, "который сегодня является реальным лидером Грузии". "Не видно, каким образом она может соперничать с человеком, который объединил существенную часть оппозиции вокруг себя и который до сих пор проявляет себя как довольно толковый политик, несмотря на то, что, казалось бы, у него немного опыта политической борьбы", - поделился своим мнением эксперт.