rss  новости rss  статьи rss  все
 

Чем Египет роднее Камчатки?

12.02.2013 09:55

Почему на Камчатке, Байкале или Алтае чаще встречаются иностранные туристы, а россияне предпочитают загорать на пляжах Турции, Таиланда или на собственных грядках? С таким вопросом обратилось к экспертам интернет-издание RusDay.

Автор и ведущий телепрограммы на Первом канале "Непутевые заметки" Дмитрий Крылов выделил несколько причин, препятствующих развитию внутреннего туризма на Валдае, Севере и др. Многие россияне выбирают Турцию и Египет по привычке - это самые бюджетные и легкодоступные зарубежные направления для отдыха.

В дальних регионах нашей страны не так развита туристическая инфраструктура, и практически полностью отсутствует реклама этих мест. Кроме того, туры на Камчатку или Чукотку стоят дорого даже для хорошо зарабатывающих жителей Москвы.

"Москвичу поехать на Камчатку - это все-таки дорого. Да экзотика, но когда у обычного человека один отпуск в году, и он едет на две-три недели, трудно его осуждать за то, что он выбирает возможность полежать у теплого моря и проводить "овощной отдых", вместо того, чтобы поехать и любоваться гейзерами на Камчатке. Это надо обладать какой-то внутренней культурой и потребностью, видимо, она еще не возникла", - считает телеведущий.

Известный путешественник Федор Конюхов согласен с тем, что в России много красивых мест, та же Карелия, но они не оборудованы для цивилизованного отдыха, туда едут "дикарями". А зарубежные курорты россияне предпочитают, потому что "там дешевле и комфортнее", считает Конюхов.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus