rss  новости rss  статьи rss  все
 

Лидер "Ночных волков": "это унижение всей нации"

11.02.2013 10:15

Лидер "Ночных волков": "это унижение всей нации". 13224.jpegВетераны, проливавшие кровь в борьбе с фашистами, заслуживают уважения. Эту простую истину некоторые современники, не знавшие ужасов войны, пытаются оспорить. Одни считают, что лучше бы победила Германия, другие называют фронтовиков "мразями, защищавшими кровавый режим".

Издание "Правда.Ру" в разговоре с экспертами пытается понять, почему эта проблема замалчивается в обществе, и каким должно быть наказание за оскорбление ветеранов.

"Эти люди должны быть святыми - они защищали страну, народ, свое Отечество, проливали кровь... Миллионы отдали свои жизни. Мне кажется, более циничного отношения, чем уничижительное, быть не может", - считает член Общественной палаты РФ, председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский.

По мнению эксперта, должен быть разработан закон, защищающий ветеранов от пренебрежительного и оскорбительного отношения, умаляющего их подвиги. С этим согласен и главный редактор "Литературной газеты", писатель Юрий Поляков.

"Есть люди, которые зарабатывают на том, что дегероизируют наше прошлое, вбрасывают в сознание - особенно молодежи - скепсис по отношению к тому, что российская цивилизация жизнеспособна. Это совершенно открытая антигосударственная деятельность. Поэтому бороться с этим надо адекватно, как борются во всем мире. Должен быть закон, по которому человек, который этим занимается, должен нести ответственность", - отметил Поляков.

Мы обратились за комментариями к лидеру движения байкеров "Ночные волки" Александру Залдостанову. В интервью изданию DailyShow знаменитый "Хирург" назвал оскорбления ветеранов "унижением всей нации, которое провоцируется безнаказанностью".

"Я к этому отношусь категорично. Мы должны сами за себя постоять, в том числе и блокируя такие выпады в адрес ветеранов в информационном пространстве. Для меня весь интернет - это нечто подобное канализационным стокам, по которым текут нечистоты в основной своей массе. И активной рекой безнаказанно текут именно к нам. Мы вообще в этом плане абсолютно беззащитные люди, И, конечно, нас нужно ограждать. Только на человека с устойчивой психикой это не действует. Но у нас еще есть дети, подрастающее поколение, которым в голову надо вкладывать свои традиции, свои святыни и свою веру за свою победу", - считает авторитетный байкер.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus