rss  новости rss  статьи rss  все
 

Завышенные счета по ЖКХ: платить или повременить?

08.02.2013 11:27

С сентября 2012 года постановлением правительства в России был введен новый механизм оплаты за услуги ЖКХ, чтобы сделать систему платежей более прозрачной. Теперь жителям многоквартирных домов в квитанциях раздельно указывают, сколько ресурсов ушло на личные нужны, а сколько - на общедомовые нужды.

Однако россияне столкнулись с новыми сложностями. Некоторым стали приходить квитанции, где суммы были явно завышены, иногда в десятки раз. Законопослушным плательщикам, которые израсходовали за месяц, например, 2 кубометра воды, в графе "общедомовые нужды" приписали еще 18. Естественно, жильцы стали жаловаться в управляющие компании, ТСЖ, городским властям.

Однако, как быть, пока идет разбирательство? Нужно ли платить по счетам? С таким вопросом журналисты интернет-издания News Factor обратились к экспертам.

Замглавы комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин считает, что лучше оплатить коммунальные услуги, а потом уже искать крайних, поскольку если суд посчитает законным повышение тарифов, то клиентам придется еще и пеню платить.

С этим согласен и адвокат Владимир Хроменко. "По закону граждане должны исполнять решения ТСЖ, которые через ЕРЦ начислили сумму, и приложил квитанцию. Но после выполнения решения суда переплату зачтут в последующие платежи", - омтетил юрист.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus