зарубежный

Романтик Роберт Де Ниро "наследил" в Голливуде

Церемония состоялась в понедельник. Перед Китайским театром Граумана 69-летний прославленный актер опустился на колени на подставку с бархатной обивкой, чтобы оставить в цементе отпечатки своих ладоней и ступней. Его пришли поддержать партнер по фильму "Анализируй это" Билли Кристалл, а также режиссер и сценарист последнего фильма "Мой парень псих" Дэвид О. Рассел, пишет Los Angeles Times.

Не обошлось без казуса. На табличке необходимо также писать дату этого волнующего события, которую артист намеренно исказил. Вместо 4 февраля, он написал 14 февраля - "так будет романтичнее". Наверное, его супруге Грейс Хайтауэр, которая также присутствовала при торжественном моменте, было приятно услышать это. Во всяком случае, она расцеловала его после оставления "следов", передает NY Daily News. Впрочем, устроители мероприятия были непреклонны и впоследствии исправили "опечатку".

"Я из Нью-Йорка. Это место, где я родился, где живу и воспитываю детей. Это мой дом. Но Голливуд тоже стал мне родным. В мире кино принято считать, что у каждого человека есть три дома: где живет он сам, где живет его первая жена, и Голливуд", - пошутил актер.

Роберт де Ниро за свою 40-летнюю кинокарьеру сыграл более чем в 100 фильмах, в том числе ставших классикой мирового кино: "Крестный отец", "Таксист", "Однажды в Америке", "Схватка", "Казино". За образ Вито Корлеоне в картине "Крестный отец - 2" в 1974 году он получил свой первый "Оскар" - в категории "лучшая мужская роль второго плана".

В 1980 году он заработал сразу "Оскар" и "Золотой глобус" - за лучшую мужскую роль в фильме "Бешеный бык". В 2011 году на "Золотом глобусе" ему присудили премию Сесиля Б. Де Милля за вклад в развитие кинематографа на протяжении всей карьеры. В этом году актер претендует на третий "Оскар" за роль второго плана в фильме "Мой парень псих".