rss  новости rss  статьи rss  все
 

Белорусские военные не жадные?

01.02.2013 09:42

Громкий коррупционный скандал, который произошел в 2012 году в российском оборонном ведомстве, в соседней Белоруссии случиться не мог бы. Во всяком случае, не таких масштабов. Об этом заявили военные эксперты и журналисты из России, опрошенные изданием Politonline.ru.

По мнению журналиста Вадима Речкалова, там совсем другой контроль, другая армия и руководство. Правда, обозреватель посчитал не совсем корректным сравнивать Россию и Белоруссию, которые существенным образом различаются.

Анонимный источник в Совете безопасности РФ признал, что в белорусской армии тоже есть коррупция, однако ее уровень гораздо меньше, чем в среде российских военных.

"Другое дело, что это коррупция призывная или, так сказать, организационная, то есть на солдата, офицера, технику и новшества деньги тратятся более целево и более жестко контролируются", - добавил источник в Совбезе.

Отметим, что размер взятки, вокруг которой разгорелся один последних скандалов в вооруженных силах Белоруссии, составил 20 долларов. Призывник пытался таким образом пойти служить в определенный род войск.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus