российский

Шестой альбом Земфиры может стать последним

Первыми увидят выступление и смогут купить новый диск жители Томска. Большая часть тиража будет реализовываться как раз во время гастролей.

По данным источников, новый альбом Земфиры, название и содержание которого не разглашается, уже полностью готов и отправлен в типографию.

На официальном сайте певицы концертный тур продолжительностью до 25 апреля охватывает 19 городов, в том числе Таллин, Ригу, Киев, Донецк и др. Между тем, ни Москвы, ни Санкт-Петербурга в списке пока нет.

Земфира и ее музыканты готовились к выступлениям в берлинской студии Black Box Music, где условия максимально приближены к реальным концертным залам. Шоу певицы будут обслуживать немецкие звукорежиссер и инженер по свету.

Это шестой по счету полноформатный студийный альбом певицы Земфиры. Предполагается, что в него войдут уже известные публике песни "Деньги" и "Без шансов". Будет ли диск реализовываться в электронном формате - пока не сообщается.

Пятый альбом "Спасибо" вышел в 2007 году. В 2008 году был издан сборник ранее не издававшихся композиций "Z-sides", написанных в 1997-2006 годы. А в 2012 году певица выпустила саундтрек к фильму Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты", выступив также в качестве сопродюсера.

В сентябре 2011 года рок-певица в онлайн-интервью заявила, что шестой студийный полноформатный альбом, над которым она работает, будет последним в ее дискографии.

"После я если и буду выпускать какие то песни, то в формате EP. И я не буду так сходить с ума, контролируя каждую стадию, и перерывы будут не такие большие, и драматургически больше возможности высказаться, а главное - время. Оно диктует свои правила. Сейчас оно таково что альбомы мало кого интересуют, люди сохраняют в свои телефоны - айподы песню другую и несутся дальше. Я поступаю так же. Поэтому - это моя последняя большая работа, и я хочу оторваться по полной", - цитирует певицу "Комсомольская правда".

Она рассказывала, что некоторые песни ей приходилось переписывать трижды. При этом альбом получается очень авторский.