rss  новости rss  статьи rss  все
 

У русских крестьян в Азербайджане отнимают земли

29.01.2013 09:46

В Азербайджане жители села Ивановка, населенного преимущественно этническими русскими, обратились к официальному Баку с жалобами на давление, взятки, поборы и экспроприацию сельских земель со стороны местной региональной администрации и правоохранительных органов. Между тем, по мнению экспертов, политика выдавливания русских за пределы страны ведется на высшем уровне.

"Жители этого села, как и в других аналогичных случаях, надеются на центральные власти страны. Но эти надежды тщетны, потому что именно на уровне администрации президента Азербайджана формируются те процессы, которые вынуждают представителей этнических меньшинств покидать свои родные места", - заявил в интервью изданию "Большой Кавказ" правозащитник Исмаил Шабанов, который занимается защитой прав талышей - крупного этнического меньшинства на юге страны.

В селе Ивановка действует единственный сохранившийся в Азербайджане колхоз. Он обладает не только обширными земельными угодьями, но и современной техникой, а также оборудованием для переработки продуктов сельского хозяйства.

Между тем, местные жители жалуются, что руководство района Исмаиллы вмешивается в хозяйственную деятельность колхоза, а недавно принялось даже за изъятие колхозных земель, чтобы отдать их под строительство туристических объектов. Крестьяне отправились в Баку, в надежде на поддержку администрации президента Азербайджана. Если ситуация не разрешится, со временем единственное крупное этнически русское село в стране может опустеть.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus