rss  новости rss  статьи rss  все
 

Абрамович купил уникальную коллекцию картин Кабакова

29.01.2013 19:04

Абрамович купил одну из крупнейших в мире коллекций работ художника Ильи Кабакова. 13168.jpegРоссийский бизнесмен-миллиардер Роман Абрамович и его подруга Дарья Жукова стали обладателями одной из крупнейших в мире коллекций картин Ильи Кабакова. По мнению супруги художника, она самая выдающаяся в плане качества и художественной ценности.

Во сколько обошлись полотна, официальных данных нет. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, оценили стоимость уникальной коллекции в диапазоне от 30 до 60 миллионов долларов.

Илья Кабаков родился в Украинской ССР, а в начале 70-х годов стал одним из основателей движения концептуализма в Москве. В 1987 году он уехал из Советского Союза, сейчас проживает в Нью-Йорке и является одним из самых дорогих современных российских художников. Его произведения можно увидеть в Третьяковской галерее в Москве, в Русском музее в Санкт-Петербурге, в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

Бывший владелец полотен - известный американский коллекционер Джон Л. Стюарт, собиравший коллекцию порядка 20 лет. Супруга и соавтор художника Эмилия Кабакова подтвердила факт продажи картин. Приобретенная Абрамовичем коллекция насчитывает около 40 живописных полотен, большинство из которых написаны еще до отъезда из столицы, а также ранние альбомы с карандашными рисунками и текстом и инсталляции.

Экс-губернатор Чукотки приобрел коллекцию еще в 2012 году, однако информация об этом попала в СМИ только сейчас. Гражданская жена Абрамовича Дарья Жукова владеет центром современной культуры "Гараж" в Москве. В 2008 году здесь была организована выставка-ретроспектива работ Кабаковых. Смогут ли ценители творчества художника увидеть полотна из новой коллекции миллиардера или он предпочтет наслаждаться ими в узком кругу?



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus