российский

Рокеры выступили против алиментщиков

По ее мнению, чтобы приучить жителей России к соблюдению законов, мягкими полумерами не обойтись. Необходимы жесткие решения, только тогда люди научатся соблюдать правила, считает вокалистка. В минувшем году приставы "завернули" на границе 142,5 тысячи должников по алиментным обязательствам.

"Разве это нормально, когда алиментщики бегают? Это же отвратительно! Значит у них нет совести, если они бегают от собственных детей. Значит, надо чтобы их вразумляло государство... Государство, которое любит свой народ, должно иметь и систему наказаний", - рассказала певица и режиссер в комментарии изданию MoneyTimes.

Российские граждане "забывают" также оплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения, услуги ЖКХ, налоги и т.д. В этом году судебные приставы собираются разослать должникам по телефону более 8 миллионов напоминаний о необходимости платить по счетам.

Однако при этом эксперты сходятся во мнении, что информация об имеющихся задолженностях должна быть более доступна и своевременна. Чтобы не случались ситуации, когда об ограничении на выезд гражданин узнает непосредственно во время паспортного контроля, хотя он все оплатил, а "платежка" просто не дошла вовремя органу.