rss  новости rss  статьи rss  все
 

Полиция нуждается в смене имиджа

17.01.2013 09:25

Министерство внутренних дел РФ разрабатывает новые варианты мотивации полицейских, которые будут учтены в концепции кадровой политики ведомства на ближайшие семь лет. Об этом рассказала изданию Yoki.ru помощник руководителя российской полиции Елена Алексеева.

Председатель Общественного совета ГУ МВД России по городу Москве Ольга Костина назвала три фактора, которые могут повлиять на качество работы правоохранителей и формирование достойного кадрового состава. По ее мнению, нужно изменять систему образования сотрудников полиции. Во вторых, необходимо повысить привлекательность этой профессии в материальном плане, а также усилить соцподдержку. И, наконец, нужно привлекать к работе людей, по своей сути, патриотов, которые осознают гражданскую ответственность полицейского, от которого в целом зависит безопасность и порядок.

В свою очередь, член того же Общественного совета при столичном главке МВД Антон Цветков считает, что необходимо улучшать имидж стражей порядка, который в современном российском обществе значительно пострадал от многочисленных скандалов. По его мнению, люди, которые стремятся служить в полиции, - отчасти романтики с обостренным чувством справедливости. Однако если и простые граждане, и пресса не испытывают никакого уважения к блюстителям порядка, то зачем же идти на такую работу?

"То основное, чему нужно уделять внимание после зарплаты - это социальное обеспечение и моральная составляющая, правовая защищенность", - резюмировал Цветков.

 

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus