rss  новости rss  статьи rss  все
 

Лариса Рубальская: рано или поздно блогеры заменят "акул пера"

14.01.2013 09:07

По случаю Дня российской печати, который журналисты отметили 13 января, издание "Электорат.инфо" задается вопросом: канет ли в Лету профессиональная журналистика с развитием социальных сетей и блогосферы?

По мнению поэтессы и переводчицы Ларисы Рубальской, стремительное развитие и распространение интернета действительно угрожает бумажным СМИ.

"Сейчас спасает журналистику только то, что не все могут пользоваться Интернетом... Поэтому, по мере того, как стареет и уходит вот это поколение, привыкшее читать, новое поколение конечно предпочтет Интернет. Он все закроет", - говорит Рубальская в комментарии изданию.

Между тем, с этим не согласен заслуженный артист Росси, известный дрессировщик Аскольд Запашный. "Как бы ни распространялась общественная публицистика, при этом все равно профессионалы будут оставаться профессионалами и будут существовать СМИ, которые публикуют то, что не может осветить ни одно из частных лиц", - полагает артист.

Вместе с тем он и прогнозирует, что в будущем формат СМИ будет меняться, а электронные носители - технологически развиваться.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus