rss  новости rss  статьи rss  все
 

Остановилось сердце Людмилы Зыкиной

01.07.2009 15:34

12370.jpegНе стало великой артистки. Сегодня от остановки сердца скончалась Людмила Зыкина. Несколько дней назад певица перенесла инфаркт. В начале лета Людмиле Георгиевне исполнилось 80 лет.

"Она была целой эпохой русской песни и русской культуры", - сказал оперный певец Дмитрий Хворостовский. Он отметил, что Зыкина пронесла через всю свою жизнь удивительную чистоту и любовь к музыке.

"Зыкина пронесла через всю свою жизнь удивительную чистоту и любовь к музыке, - сказал Хворостовский. - Она возвела русскую фольклорную песню на уровень необычайной высоты". На его взгляд, решение Зыкиной отправиться в большой юбилейный тур по России, было смелым шагом.

"Я подумал, что видимо, человек себя очень хорошо чувствует, решившись в преклонные годы на такой достаточно утомительный шаг. А тут такое известие. Для меня, конечно, это шок", - отметил он.

Главные темы песен Зыкиной - Россия, Москва, родная земля, любовь к Отчизне. В разные годы ею были созданы тематические концертные программы: " Тебе, женщина", "Вам, ветераны", "Русские народные песни", "Вечер русской песни и романса", "Лишь ты смогла, моя Россия" и целый ряд других. Общий тираж ее пластинок превышает 6 миллионов экземпляров. В 2004 году вышла антология ее песен на 20 дисках.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus