зарубежный

Пол Маккартни просит устраивать "понедельники без мяса"

Таким образом,известные жители Соединенного Королевства намерены бороться с глобальным потеплением.

По словам организаторов кампании, животноводство в значительно большей мере загрязняет атмосферу, чем изготовление продуктов питания из злаков, овощей и фруктов. Растения поглощают "парниковый" углекислый газ и выделяют кислород, пишут Yoki.ru.

Экс-участник группы "Битлз" подчеркнул, что эта акция никаким образом не связана с пропагандой его собственных вегетарианских убеждений, а преследует только одну цель - повысить эффективность борьбы с изменением климата. Сэр Пол подчеркнул, что инициатива о снижении объемов потребления мяса принадлежит никак не ему и не его соратникам. "Она была предложена в докладе ООН - организации, которая, как я полагаю, не является вегетарианской", - пошутил Маккартни.

Идею отказаться от мяса по понедельникам поддержал один из самых знаменитых предпринимателей мира, глава глобальной корпорации "Верджин" сэр Ричард Брэнсон. "Я люблю мясо, но нашу планету люблю еще больше, поэтому я подключаюсь к этой кампании и перестаю есть мясо, как минимум, один раз в неделю", - заявил британский магнат.