rss  новости rss  статьи rss  все
 

Рок-музыкант Жан Сагадаев повесился в своей квартире

04.06.2009 13:00

Рок-музыкант Жан Сагадаев повесился в своей квартире
Рок-музыкант Жан Сагадаев повесился в своей квартире

В Москве выясняют причины смерти рок-музыканта Жана Сагадеева. Минувшей ночью его обнаружили в своей квартире на юго-западе столицы, сообщил представитель ГУВД. Артист повесился на телевизионном шнуре.

По данному факту в настоящее время проводится проверка. Источник больше не привел никаких подробностей происшествия, отметив только, что "пока предсмертная записка музыканта, если она была, не обнаружена".

Жан Сагадеев был вокалистом, бессменным лидером известной московской группы "E.S.T.", одной из основоположниц отечественной тяжелой музыки. Сагадеев также и автор названия группы, которое переводится как "Электро-судорожная Терапия" или "Electro Shock Therapy". Коллектив выступал на разогреве у легендарных Metallica и AC/DC на Тушинском рок-фестивале 1991 года.

В 2007 году Сагадеев получил от генерального секретаря благотворительного общественного движения Маслова медаль "Во имя жизни на Земле" с формулировкой "За благородство помыслов и дел". Недавно рок-музыкант стал одним из героев журнала "Эсквайр". 31 мая в клубе "Точка" прошел последний концерт группы вместе со своим лидером.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus