российский

Киркоров не будет возглавлять жюри Евровидения

Известный певец Филипп Киркоров попросил Первый канал освободить его от должности председателя профессионального жюри "Евровидения-2009". Звезда мотивировала это тем, что активное участие в жизни некоторых конкурсантов может вызвать сомнения в объективности решений. Главным судьей "Евровидения-2009" назначен продюсер Игорь Матвиенко. Об этом сообщила директор по связям с общественностью Первого канала Лариса Крымова.

"Уверены, ничто не помешало бы Филиппу быть объективным судьей. Но мы уважаем его решение и принимаем его. Профессиональное российское жюри "Евровидения-2009" возглавит Игорь Матвиенко", - сказала Крымова.

Она отметила, что представители Первого канала "с пониманием отнеслись к просьбе Филиппа Киркорова" и ценят "его желание оградить конкурс от каких-либо проблем". "Мы предложили Филиппу Киркорову возглавить жюри не только как одному из самых любимых в стране артистов, но и как человеку, который на протяжении 15 лет внимательно следил за конкурсом, был и его участником, и продюсером успешно выступавших на "Евровидении" исполнителей", - добавила она.

В финале конкурса, который состоится 16 мая с СК "Олипмпийский", Киркоров примет участие в качестве комментатора российского эфира, напоминают Yoki.ru.