зарубежный

Джек Николсон соблазнил 2 тысячи женщин

Талантливому актеру Джеку Николсону сегодня исполняется 72 года. Его считают одним из самых необычных людей в своей профессии. Наверное, эта необычность идет из детства – Джека воспитывали мама и бабушка, которых он почти всю жизнь считал старшей сестрой и мамой соответственно. Правда открылась Николсону "благодаря" журналисту издания Time, который делал материал об актере. Николсон утверждает, что спал с двумя тысячами женщин, хотя официальный брак на счету Джека всего один - с актрисой Сандрой Найт.

Больше представительниц прекрасного пола Николсона любят разве что ценители кино. Джек номинировался на премию "Оскар" 12 раз. Три приза он получил. По количеству номинаций с Джеком конкурирует лишь легендарная Мэрил Стрип (она 15 раз становилась кандидатом на "Оскар").

Впервые Николсон получил номинацию в 1970 году за культовую картину "Беспечный ездок" – в ней он сыграл роль второго плана. Фильм повествует о двух друзьях, путешествующих на мотоциклах по Америке, передает Spletnik.ru.

Последняя номинация на "Оскар" ждала Николсона в 2003 году. Правда, его работа в картине "О Шмидте" так и не была отмечена премией. Последний фильм с участием Джека "Пока не сыграл в ящик" вышел в 2007 году. В этой картине актер играл вместе с Морганом Фрименом. Они воплотили образы умирающих от рака людей, решивших прожить свои последние дни на полную катушку.