rss  новости rss  статьи rss  все
 

Гурцкая требует извинений от работников посольства

22.04.2009 16:09

Гурцкая требует извинений от работников посольства
Гурцкая требует извинений от работников посольства

Известная певица Диана Гурцкая намерена добиться извинений от британского посольства, за то, что от нее потребовали сфотографироваться для визы без темных очков. Звезда считает это унижением достоинства, сообщил супруг артистки, адвокат Петр Кучеренко.

По его словам, консульский отдел посольства настаивает на том, что Диана должна сфотографироваться для получения въездного документа без темных очков, а также сдать биообразец сетчатки глаз. В противном случае ей будет отказано в выдаче визы.

"Диана направила письмо на имя посла Соединенного Королевства Анн Пригл, в котором выразила свое возмущение правилами подачи документов для получения британской визы, которые нарушают права физически ограниченных лиц, закрепленные Конвенцией ООН "О правах инвалидов", - рассказал Кучеренко.

Певица подчеркивает, что "впервые, за многие годы ее путешествий по разным странам мира, преградой явилось отсутствие зрения". Гурцкая отметила, что даже в правилах, опубликованных на сайте посольства, указано, что данное требование выполняется в случае, если оно не противоречит этическим принципам пишет Yoki.ru.

Диана считает, что "все происходящее - это издержки неграмотных бюрократов, которые одинаковы во всем мире". "Но случай, произошедший со мной - это показатель. Я спокойно могу отменить поездку в Лондон, но как быть другим людям, которым необходимо поехать в Британию? Почему они должны терпеть такие унижения? Считаю, что необходим пересмотр порядка приема документов, с учетом особенностей обращающихся за визой", - подчеркнула певица.

В заключении она подчеркивает, что рассчитывает на поддержку посла в вопросе пересмотра процедуры подачи документов, требующихся для получения визы, а также ожидает, чтобы соответствующие работники посольства принесли ей извинения.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus