rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сукачев и «Глобалис» зажгли в память о легендарном дирижере

12.03.2009 19:41

Сукачев и «Глобалис» зажгли в память о легендарном дирижере
Сукачев и «Глобалис» зажгли в память о легендарном дирижере

Недавно состоялось грандиозное выступление одного из самых настоящих рокеров Гарика Сукачева и его команды «Неприкасаемые» вместе с камерным оркестром «Глобалис» на вручении премии «Чартова дюжина». Симфонический оркестр «Глобалис» уже много лет считается самым рок-н-ролльным на нашей сцене, и уже успел выступить с большинством самых легендарных рокеров. Всем известны концерты «Глобалиса» с группой «Ария» в Зеленом театре, с «Мумий Троллем» в Гостином дворе, композиции Земфиры «Хочешь», Чичериной и «Би-2» «Мой рок-н-ролл» и другие.

В самом начале работы оркестр сотрудничал с дирижером Константином Кримцом – легендарным российским дирижером и самым рок-н-ролльным человеком в симфонической музыке, скончавшимся в августе прошлого года. Именно поэтому Гарик Сукачев завершил свое выступление песней «Непокоренная вера», которую он исполнил в его память. В этот раз оркестром дирижировал абсолютный «классик» - Ярослав Ткаленко, дирижер центра Галины Вишневской, но все зрители отметили, что рок-н-ролльного настроения ему не занимать.

Грандиозное шоу «Чартовой дюжины» посетили рекордное по нынешним временам количество человек -18000! В течение пяти часов на сцене без перерывов с полным живым звуком, с сетами лучших песен выступили пятнадцать знаменитых рок-групп - Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», Владимир Шахрин и «Чайф», «Смысловые Галлюцинации», Сергей Шнуров и «Рубль», «После одиннадцати» и другие.

Победители Народного голосования получили награды в тринадцати номинациях. Размах шоу поразил не только с музыкальной, но и с технической стороны: через весь зал Олимпийского перекинулся подъемный мост – уникальная конструкция плавно и бесшумно опускалась над головами зрителей, находящихся на танцполе. Победители торжественно следовали по мосту за своими наградами под восторженные овации битком забитого многотысячного зала.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus