rss  новости rss  статьи rss  все
 

Костя Цзю показал Зурабу Церители, что такое бокс

05.12.2008 13:01

Костя Цзю показал Зурабу Церители, что такое бокс
Костя Цзю показал Зурабу Церители, что такое бокс

В московском музее современного искусства открылась предаукционная выставка памятных вещей абсолютного чемпиона мира Кости Цзю, которые 10 декабря уйдут с аукциона "Сотбис".

Костя появился в музее ровно в 19 часов. Спортсмен славится своей пунктуальностью. Виновника выставки встречали многочисленные журналисты, которые интересовались, как он решился продать самое дорогое, что есть у спортсмена.

- Действительно, представленные здесь вещи хранились у меня дома как реликвия, - говорит Костя, - с ними связаны яркие моменты моей спортивной жизни. Но теперь, как мне кажется, пришло время с ними расстаться, ради благого дела.

То дело, о котором говорит Цзю, связано с его масштабными планами строительства по всей России детских спортивных комплексов, в которых особое место будет отведено боксу.

- Если мы хотим гордиться спортивными победами, надо с детства воспитывать чемпионов, - утверждает боксер, - меня, как спортсмена, воспитали советские тренеры и спортивные секции. Надо вспомнить практику, когда детишки занимались спортом бесплатно. Не у каждой семьи есть возможность оплачивать ребенку занятия, вот и получается, подростки идут на улицу. Чему они там научатся?

Посмотреть на выставку пришел Зураб Церетели. Скульптор и боксер впервые встретились и сразу нашли повод для беседы.

- Ты правильным делом занимаешься, - заметил Зураб Константинович, - молодец.

Цзю лично рассказал о каждом выставленном лоте скульптору и его внуку Василию Церетели (директору музея современного искусства).



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus