rss  новости rss  статьи rss  все
 

Говорухин показал фильм студентам за три месяца до премьеры.

21.11.2008 15:01

Говорухин показал фильм студентам за три месяца до премьеры.
Говорухин показал фильм студентам за три месяца до премьеры.

Режиссер Сергей Говорухин весьма необычно решил представить свой новый фильм. За три месяца до официальной премьеры его увидели…студенты! Событие произошло в актовом зале Московского государственного лингвистического университета.

Несмотря на поздний час собралась не только молодежь, но и весь преподавательский состав ВУЗа.  Закрытый показ вызвал небывалый интерес еще и потому, что на вечер приехали актеры Мария Миронова и Сергей Шнырев.

- Я была поражена глубиной сценария, - рассказала Мария, - давно не читала
ничего подобного. Было очень интересно работать с Сергеем Станиславовичем. Как режиссер, он очень внимательно относится к актерам и, самое главное: всегда ставит четкие задачи.

Исполнитель главной роли, актер МХТ Сергей Шнырев был более категоричен в оценках: «Фильм честный, открытый, глубокий! Его стоит посмотреть всем, чтобы хоть чуть-чуть понять то, что происходит рядом с нами, а главное - почувствовать людей, которые были на войне и прошли через этот ад! Если хотите, это наш гражданский долг.»

Перед началом показа, Говорухин предупредил публику, что приятного просмотра не получится:

 - В фильме я намерено избегал экшн сцен. – Поведал режиссер. - Здесь вы не увидите привычной для современного кино динамики. Фильм снят в традициях советского кино, что вовсе не означает, что он неактуален. Наоборот, поднимаемые темы важны в любые времена. «Никто, кроме нас» по большому счету, фильм о любви, где военный конфликт становится еще одним действующим персонажем, подчеркивающим драматизм всей ситуации.


Он - военный корреспондент, она танцовщица в эстрадном шоу. Случайное знакомство в трамвае перерастает в большое чувство. Две недели счастья -и снова командировка в горячую точку. Евгений не обязан туда ехать, но если не он, то кто же? Правда, теперь герой должен обязательно вернуться живым, чтобы снова любить, чтобы снова быть с той единственной и неповторимой.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus