rss  новости rss  статьи rss  все
 

Jay Jay Johanson прилетит в Москву на свидание

17.10.2008 13:31

Jay Jay Johanson прилетит в Москву на свидание
Jay Jay Johanson прилетит в Москву на свидание

Известный скандинавский музыкант, которого в кулуарах называют рыцарем печального образа Jay-Jay Johanson решил пойти по необычному пути в плане продвижения своего нового альбома «Self-Portrait». Парень объявил в России конкурс, главным призом в котором станет… он сам!

А точнее, призом станет возможность выпить с ним чашечку кофе в модном кафе. Для самых преданных его поклонников компания Gala Records, которая и выпускает альбом, запустила акцию – «Jay-Jay приглашает на чашечку кофе». По условиям акции автор, разместивший самый лучший автопортрет (по аналогии с названием альбома «Self-Portrait» ) получит возможность лично встретиться со своим кумиром . По такому случаю легенда европейской электронной музыки приезжает в Москву, где будет для начала раздавать автографы на презентации своего диска в одном из музыкальных магазинов.

«Self-Portrait» был записан совместно с американским гитаристом-импровизатором Джеффом Райеном (Jeff Rian). Эта работа — компиляция всего опыта, который Jay Jay приобрел за все прошедшие годы. Это музыкальная автобиография немного странного, очень ранимого человека, который вернул современной популярной музыке настоящую романтику и декаданс.

Jay Jay Johanson родился в 1969 году в небольшом шведском городе Скара у обычных шведских родителей. Его детство прошло под влиянием самой разной музыки, начиная от повального шведского увлечения ABBA до Chet Baker и Scott Walker, которых слушал отец. По собственному признанию, уже в возрасте пяти лет будущий Jay Jay симпатизировал группе Kiss: «Мне казались удивительными и забавными их костюмы и грим».



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus