rss  новости rss  статьи rss  все
 

в Санкт-Петербурге заживо захоронили художника

29.08.2008 13:31

в Санкт-Петербурге заживо захоронили художника
в Санкт-Петербурге заживо захоронили художника

Весьма необычная акция по «борьбе» с попсой» состоялась в Санкт-петербурге. Попытка возродить настоящее искусство дошла до того, что в "Яблоневом саду", в Купчино был заживо захоронен местный художник Артем Суслов.

Несмотря на дождь и холод, перфоманс привлёк внимание немалого количества прохожих из-за своей эпотажности: художник Дмитрий Кремнёв заживо закопал своего коллегу, художника и поэта, Артёма Суслова (немалоизвестного борца с "попсой"). Акция поразила присутствующих своей натуральностью: поэт, изображавший современное искусство, даже пытался прокричать свои стихи, лёжа полностью в земле и дыша через трубку, в то время как его "палач", символизирующий культурный фаст-фуд и гламур  - заявил, что: "Попса была, есть и будет есть!"
 
 Акция не была ограничена только закапыванием - художники приготовили
 целое представление: силы гламура, в пиджаке с прикреплёнными
 журнальными вырезками, проткунули сердце поэта ножом и собрали кровь (очевидно символическую) в чашу из газетных обрывков, которыми была устлана и сама могила.

К счастью, обошлось без реальных жертв. Пролежав несколько минут в земле, Артём Суслов всё таки поднялся из могилы и переоделся в белое, как он сам потом объяснил - в знак не гибели, а возрождения современного искусства:
 "Сегодня великая русская культура мертва, ведь гораздо лучше продаётся попса, жвачка для мозгов.

Таким образом, через эпатаж, мы расчитываем привлечь к этой проблеме внимание общественности."

Автор перфоманса, Дмитрий Кремнёв, сам должен был очутиться в земле, и закапывать его должен был Артём Суслов,  что он и сделал на предворительной акции с участием одного из столичных телеканалов. На сей раз художники решили поменяться местами: оба главных героя не скрывали, что находиться под слоем земли - тяжело, а поэт Суслов даже не смог дышать, прокричав свои же строки.

Таким образом, «борьба с попсой» ничем не закончилась, кроме как испачканной одеждой и перепуганными пенсионерками, проходившими мимо.

Надо сказать, что Суслов уже давно известне своей способностью к эпатажу. Так, что чтобы привлечь внимание общественности, он как-то решил распространять стикеры со спущенными штанами, за что и поплатился - его задержали сотрудники правоохранительных органов.

А в другой раз борца с попсой задержали милиционеры во время появления рядом с избирательными участками с надписью "продам свой голос за бухло!".



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus