rss  новости rss  статьи rss  все
 

Партнер Летиции Каста пожалует в Москву

04.08.2008 17:01

Партнер Летиции Каста пожалует в Москву
Партнер Летиции Каста пожалует в Москву

В начале осени в Москву пожалует  «принц современного фламенко», легендарный танцор Хоакин Кортес, который представит свою новую сольную программу «Mi Soledad» («Мое одиночество»). Кстати, все костюмы для зажигательного представления создал знаменитый кутюрье Жан-Поль Готье.

Себя артист называет «полумавром-полуцыганом»: семья отца родом из Малаги и из Тетуана - города на севере Африки. Международная популярность пришла к Кортесу в 1995 году после премьеры спектакля «Pasion Gitana» («Цыганская страсть»): удивительное зрелище стало синтезом традиционной культуры фламенко и современного танца. Шоу Кортеса собирали аншлаги в самых известных залах мира, в числе которых Дворец каталонской музыки, Лондонский королевский Альберт-Холл, Радио Сити Мюзик Холл, Государственный Кремлевский Дворец и Амфитеатр в Афинах.

 "Танцующий афродизиак" - именно так прозвала Кортеса пресса в родной Испании. Хоакин выступал на одной сцене с такими легендами, как Майя Плисецкая, Сильви Гиллем и Питер Шауфус.

Параллельно карьере танцора и хореографа Кортес активно снимается в кино. Его дебют на большом экране состоялся в фильме «Цветок моей тайны» культового режиссера Педро Альмадовара. Артист принял участие в одном из фильмов «балетной трилогии» Карлоса Сауры «Фламенко», снялся в мелодраме «Ваниль и шоколад» Киро Ипполито и в криминальной драме «Цыган» Мануэля Паласиоса, где его партнершей стала Летиция Каста.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus