rss  новости rss  статьи rss  все
 

У сексменьшинств есть свои песни

12.03.2008 00:11

У сексменьшинств есть свои песни
У сексменьшинств есть свои песни

На одном из австралийских сайтов для гомосексуалистов 15 тысяч геев и лесбиянок выбрали 50 «гомосексуальных песен всех времен».

Последней в «горячей десятке» оказалась песня “I Love The Nightlife”, которая в 1978 году в исполнении Алисии Бриджес (Alicia Bridges) стала международным хитом. На девятом месте, по мнению австралийских геев, должен находится шлягер Мадонны “Vogue”. Следующей за ней следует Оливия Ньютон-Джон (Olivia Newton-John) с песней “Xanadu”. Из 80-х годов следует резкий скачок в 90-е. На седьмом месте местная знаменитость Кайли Миноуг (Kylie Minogue) с композицией “Better The Devil You Know” – первый сингл из её третьего альбома ”Rhythm of Love”.

На шестом месте группа “Pet Shop Boys” и их гимн “Go West”. Первоначально песню исполнила американская группа “Village People”, однако кавер-версия ”Pet Shop Boys” имела поистине международный успех. Эта композиция любима не только педиками, но и многочисленными футбольными фанатами. На 5- м месте снова Кайли Миноуг с её песней “Your Disco Needs You” (2001). На почетном четвертом месте оказалась диско-композиция “It´s Raining Men”, которая уже с 1982 года лидирует во многих чартах. Один из любимых гимнов представителей сексменьшинств в исполнении грудных негритянских голосов “Weathergirls”.

В 1978 году Глория Гейнор (Gloria Gaynor) представила свой хит “I Will Survive”, который на долгие годы стал популярным не только на дискотеках, но и был объявлен символом гей-движения. “YMCA” сокращение от “Young Men's Christian Association” опять же уже раз упоминавшейся группы ”Village People” – «взяли» второе место . Победителем признана песня шведского квартета ABBA и их вечно юная композиция ”Dancing Queen”!



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus