rss  новости rss  статьи rss  все
 

Александр Песков нашел зарытые при царе Николае сокровища

25.10.2007 13:01

Александр Песков нашел зарытые при царе Николае сокровища
Александр Песков нашел зарытые при царе Николае сокровища

Александр Песков частенько приезжает на стройку собственного дома. Артист рассказал интересную историю, которая произошла с ним совсем недавно на строительстве.

В конце рабочего дня, вспоминает Песков, к нему подбежал прораб с маленьким грязным мешком в руках и передал певцу находку.

– Когда я открыл этот мешок, то увидел, что там лежит несколько старых монеток, запачканных землей, – рассказывает о находке пародист. – Рисунок и надпись были видны неотчетливо. Мне стало очень интересно, что же это за сокровища такие. И я побежал к крану с водой, чтобы промыть находку.

Каково же было удивление артиста, когда на оборотной стороне монет он увидел изображение Ивана Грозного и Николая II. Посовещавшись со знакомыми, Песков отнес монеты на экспертизу в один московский нумизматический магазин, где находку оценили в кругленькую сумму: одна серебряная монета времен Николая II по оценкам экспертов стоит около 1000 долларов, а таких монет в мешке оказалось двадцать.

– Во время разговора у меня появилась идея продать эту находку коллекционерам, а деньги отдать в фонд помощи детям или детский дом, –рассказал Александр. – Если честно, у меня уже есть один звездный покупатель-коллекционер, но пока не буду говорить, кто.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus